Итак,буду краткой -
страна/-,+/общее мнение
1.Румыния
Ждала этого великого певца,но когда он вышел,подумала,что,наверное,у нас дворники-таджики и то симпатичнее.Разочарованная,стала ждать его "партнёршу по дуэту",так скажем - вышла какая-то отчаянно молодящаяся старуха в дубовом платьице.
- песня вообще не понравилсь,зря делали ставки на его "оперный голос".Девка (тёлка?) была лишней.
Не вставило.
2.Великобритания.
Прошу заметить,именно англичане в своё время поработили негров и начали устраивать им колонии на своих островах,а вчера,можно сказать, от Англии пел негр!
- чего-то ему явно не хватило.
+ весёленький такой был,отчанно старался косить под Джексона - не вышло,но хотя бы пытался.
В общем,просто мило.
3.Албания
Когда сказали,что исполнительнице 16 лет,я ждала "что-то вроде Савичевой".Когда вышла кобыла,которой дашь все 25,я чуть вином,помню,не подавилась.
- песня на непонятном языке
+ приятный голос,неплохая музыка
Но,в общем,не очень.
P.S. Все давно поют на английском,детка!
4.Германия
Ну,"No Angels" знаю давно,интересно было на них поглядеть.
- вживую поют они не фонтан,честно.Хотя не запороли,конечно же,но всё равно.Выбесила их рыжая солистка,ибо,имхо,ей пора на пенсию давно,а она всё жопой трясёт в платьицах.У блондинки под конец так наряд задрался,что трусы были видны.
+ песня неплохая.
Но не вытянули.С местом не повезло.
5.Армения
Сразу подумала - пародия на Ани Лорак.Даже платья были похожие.
+ хорош голос.Танцоры,перепрыгивающие друг через друга тоже старались.
Но Ани Лорак,детка,опытнее.
6.Босния и Герцеговина
Яркий пример того,как можно насрать на международный конкурс.
- Подтанцовка из старушек в свадебных платьях.Больная на голову сестра с принеприятнейшим голосом.Сам исполнитель явно живёт на пенсионные.Слишком гремяще-звеняще-мельтешаще.
Стёбно,но глупо.
7.Израиль.
Сначала подумала,честно,что поёт баба.Оказалось,мужик,более того - парень.По-моему,ему перед выходом на сцену на что-то жизненно важное наступили.
- Соловей из него херовый.
Не вставило.
8.Финляндия.
"Железобетон" - название говорит само за себя.
- глупая попытка войти в ту же реку мало того,что дважды,так в тех же плавках.
Не вставило.Не люблю такой рок,имхо.
9.Хорватия
"Короли улиц и 75 центов".
Честно,уж простите,но боялась,что помрут на сцене.
Искренне было их жаль.
10.Польша
Молодящаяся блондинка,но в красивом платье.
Не дотянула.Песню не помню - значит,не хит.
11.Исландия
Вот,кто порадовал хотя бы как-то!
+ Парень,похожий на Билана,но зато заводной и в розовой футболочке.Солистка была пусть и не 90-60-90,но зато милая и в прикольном,как ни банально,платье.
В общем,молодцы.Песенка была ничего,пародия на нечно клубное.Неплохо,ребята.
12.Турция
Вообще не понимаю,чем они запомнились.
Я лично помню только,что уроды.
А так - хуже,чем "не вставило".
13.Португалия.
Кратко - старая кадушка а-ля наша Кадышева.
Пример пофигизма по отношению к международному конкурсу, или у них численнность населения старше 65ти просто превышает норму.
14.Латвия
Мда... Надеюсь,сценаристы следующей части "Пиратов Карибского моря" этого не видели,уж простите.
Сумбурно,но без смысла.
Ярко,но слишком.
Не вставило.
15.Швеция.
Это пиздец,я вам скажу.Эта Карла,которая когда-то там 9 лет назад победила - она же явно перестаралась с пластикой!
- я сначала подумала,что то инопланетянин вышел. *цензура*
+ платье.
Но в общем,ничерта хорошего.Не вставило.
16.Дания
Ну,это было ничего так,я вам скажу.
+ он был ухоженным,загорелым и со сносной внешностью.Но главным преимуществом оказался хрипловатый голос)
- песню не смогли подобрать достойную.Не его стиль был.
В общем неплохо.
17.Грузия
Моё отношение к ней можно просто выразить одним словом - никакое.
- дико дрожащий голос,дёргания от волнения.Акцент.Песня не для неё.
Не вставило,и не стоило пытаться давить на жалость.
18.Украина
+ понравился номер,хорошая постановка.Обалденное платье!Не помню,сколько оно стоило,но оно того стоило) Голос неплох.
Чего-то словно не хватило,но,тем не менее - второе место,друзья!
19.Франция.
Да простят меня любители этой страны и этой музыки,но лучше бы они послали негра.
- Та же история с проживанием на гос пенсию.Страшный и "немного с отклонениями".
Странно,не смешно.И хуже,чем "не вставило".
20.Азербайджан
Рок-опера не прокатила.
- "Ангел" верещал как петух,которому сжимают яйца.Я думала,оглохну.Постановка никакая.Песня - гавно.
Херь,одним словом.
21.Греция.
Не в тему,но понравился заставка страны,где парень с девушкой целовались.
- не понравились танцы.Исполнительница была противно похожа на Ларину.
Песня не вставила.И поделом ей,что даже второе место не заняла,овца.Понравилась фраза нашего комментатора:"Наши друзья финские металлисты не будут голосовать за греческую попсовичку!"
Хахаха
22.Испания.
Ладно,я не напишу,как его звали.Даже не выговорю.
- просто тупо.Вначале смешно,но на второй минуте начинает звенеть в голове и надоедает.
Не вставило.
23.Сербия.
Не вышло,мои друзья.См причина пункта 8.
25.Норвегия
+ приятная блондинка,пусть и не дистрофик,что даже радует.Неплохая песня.
Просто,в общем,не меня,а людей не вставило.
№24.РОССИЯ.
Такое ощущение,что они перед выходом на сцену покурили все втроём.Билан с Плющенко точно,ибо плющило их не по-детски.Дима,признаюсь,спел не лучшим образом,а про то,как он себя вёл,я вообще промолчу - благо,дело ограничилось лишь срыванием рубашки.
Но,всё равно,я считаю,что,реально,у нас была самая хорошая песня.
И,как бы то ни было,мы выиграли - впервые за 50 лет - и это круто!